オープンスクールについて

本校では中学生を対象にしたオープンスクールを実施しています。学校に来ていただき対面で実施する場合の他、オンラインを使用したオンライン開催も行います。お気軽にご参加下さい。お会いできることを本校一同楽しみにしております。

目的  中学校を対象に、授業参観・校舎見学等を行い、本校での学校生活(授業・行事)についての理解を深め疑問点や不安点の解消をするとともに、進路選択に役立ててもらう。

概要 7月6日(土)対面・オンライン実施(学校祭見学、学校説明)

8月27日(火)対面実施(学校説明、授業見学、生徒交流)

※地元中学生対象

10月21日(月)対面・オンライン実施(学校説明、授業見学、寮見学)

※寮見学は対面参加者のみ実施

※平取町からの補助金について

平取町より、道外からいらっしゃる生徒さんへの交通費補助がございます。

一人5万円、先着15名までとなっております。詳細は学校へお問い合わせください。