生徒心得プロジェクトを実施しました。

4月11日(木)生徒心得プロジェクト①が行われました。各グループで自己紹介から行い、緊張がほぐれた様子の1年生。先輩方に職員室の入り方などを教えてもらいました。また、新しい取組の”#校歌歌おう”では、全校生徒で校歌を歌うことにより一体感を高めました。最後に、いじめの定義等について説明を行い、いじめについて理解を深めました。

生徒の振り返りの中には、「先輩とたくさん話せてとても楽しかった。いじめの定義について理解できた。」「先輩方のことや校則、校歌など様々なことが知れて楽しかったです。」「学年を越えて交流できたので、仲がかなり深まった。知らないことを聞いて新しいことを知れたり、共通点を見つけることができた。」などがありました。

まずは自己紹介から!1年生身だしなみ点検